750 grammes
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Avec mes petites mains
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Archives
4 janvier 2014

Samossas végétariens - au four, avec leur chutney menthe-coriandre

Samossas végétariens - au four, avec leur chutney menthe-coriandre
Aujourd'hui je vous propose une recette de samoussas très classique, néanmoins c'est un délice! Le mélange d'épice fait tout... Il m'arrive d'avoir trop de farce, alors je la mange toute seule et c'est très bon aussi, donc si vous n'avez pas le courage...
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30 janvier 2014

Mon bento du jour : de délicieux makis végétariens avocat et omelette

Mon bento du jour : de délicieux makis végétariens avocat et omelette
Très souvent, je prends le temps de me préparer une lunch box le soir. Chacune est différente et demande de la réflexion : Il faut un un plat complet, qui se mange froid ou puisse être réchauffé facilement. Il faut aussi que ça rentre dans ma superbe...
16 avril 2014

Rouleaux de printemps VG

Rouleaux de printemps VG
J'ai découvert les "vrais" rouleaux de printemps lors de mon séjour au Viet Nam. La-bas on met tout sur la table, et on rempli les feuilles de riz avec des nouilles, des herbes fraîches et ce qu'on a à disposition (viande, poisson, légumes...). C'est...
12 mai 2014

Sauce bolognaise végétariennes (au soja texturé)

Sauce bolognaise végétariennes (au soja texturé)
Voila, ça faisait longtemps que je voulais essayer, c'est fait : les protéines de soja texturé. Il s'agit de soja déshydraté et mis sous forme de "morceaux", plus ou moins gros. L'intérêt ? Remplacer la viande dans certains plats traditionnels. Honnêtement,...
20 juin 2014

Chou-fleur Tandoori

Chou-fleur Tandoori
Voila une recette que j'ai repris de My New Roots : un chou-fleur entier, préparé à la façon Tandoori et roti au four. Le coté plat imposant à partager me plaisait beaucoup (un peu comme le bon vieux rôti des tables françaises...). En plus le Tandoori...
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27 septembre 2014

Légumes rotis

Légumes rotis
Me voila de retour du Japon avec des nouvelles idées! Mais je n'ai pas encore eu le temps de les essayer alors pour l'instant, voici une délicieuse idée-recette, simple à réaliser, avec que des produits du coin! J'en profite aussi pour vous dire que mon...
25 mars 2014

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Qu'est-ce qu'un Dahl me direz-vous? C'est un plat indien à base lentilles Urad dahl et d'épices. Dire qu'il a fallu attendre que je m'intéresse à la cuisine végétarienne pour le découvrir, c'est vraiment dommage... La version que je vous propose ici est...
24 janvier 2014

Coleslaw - Salade d'hiver chou, carotte et oignon

Coleslaw - Salade d'hiver chou, carotte et oignon
En cette saison hivernale, mon plus grand manque en matière de cuisine, ce sont les fabuleuses salades composées avec tous ces légumes d'été juteux et parfumés. Pourtant on trouve quelques légumes sympa sur les étals de nos primeurs, notamment la carotte,...
5 juillet 2014

Salade Alaska - Orange, Ananas, carotte et pasta!

Salade Alaska - Orange, Ananas, carotte et pasta!
Vous connaissez la salade Alaska? Habituellement il s'agit d'une salade à base de surimi et ananas, avec en général un agrume et de la carotte aussi. Évidemment ça n'est pas très léger, et ça n'est pas végétarien. On fait difficilement pire que le surimi......
19 septembre 2010

Curry de crevettes avec mon superbe wok tout neuf...

Curry de crevettes avec mon superbe wok tout neuf...
Et voila, pour mon anniversaire on m'a offert un wok et des livres de cuisine asiatique... Je vois que vous savez ce que j'aime ^^ (Merci à tous les quatre!!! Pierre, Julie, Louis et Angélique^^) Je tenais absolument à essayer une des merveilleuses recettes...
20 août 2014

Quesadillas

Quesadillas
Voila un plat ultra gourmand, qui convaincrait n'importe qui de devenir végétarien! C'est un plat d'origine très Mexicaine, également adopté dans le sud des Etats-Unis. Le principe est de prendre deux tortillas (ces galettes de maïs ou de blé) et de mettre...
9 février 2014

Le houmous, un dip délicieux et protéiné

Le houmous, un dip délicieux et protéiné
J'ai découvert récemment à quel point c'est simple de réaliser son propre houmous. J'adore ce dip car en fait c'est bien plus. C'est un très bon remplaçant à la mayo ou au beurre dans un sandwich, les pois chiches qui sont à la base en font un plat plein...
24 mai 2014

Pita maison

Pita maison
Pour accompagner les falafels et le houmous, j'avais très envie de pain pita. Mais quand on habite dans une petite ville de Normandie, ça n'est pas toujours facile à trouver! J'ai donc fait quelques recherches sur le web, et plusieurs tentatives, et je...
17 mai 2014

Taboulé tomate et herbes fraiches

Taboulé tomate et herbes fraiches
Aujourd'hui je vous parle d'une recette qui a bercé toute mon enfance, et qui se trouve être parfaite pour un bon repas végé. C'était d'ailleurs mon bento de ce midi! Elle se prête aussi très bien aux piques-niques, ce qui était mon intention d'origine,...
5 août 2014

J'ai testé : Brochettes végétariennes sans en avoir l'air!

J'ai testé : Brochettes végétariennes sans en avoir l'air!
Depuis que je suis devenue végétarienne, j'avoue que les barbecues sont ma hantise : en général il y a des saucisses, des cotes de porc, des brochettes et des saucisses. Et avec un peu de chance une salade pour accompagner. Mais j'ai eu il y a quelques...
14 août 2011

Riz au lait de coco et à la mangue!

Riz au lait de coco et à la mangue!
Voici un dessert que j'ai découvert dans un restaurant asiatique, je crois que ce plat est plutôt d'influence Thaie, mais ça reste à confirmer... Depuis je l'ai testé et re-testé... Et approuvé! C'est frais et original, ça apporte un peu d'exotisme chez...
20 mars 2014

Salade de mangue fraiche (comme à Hoi An)

Salade de mangue fraiche (comme à Hoi An)
Cette gourmandise, nous l'avons découverte grâce à un cours de cuisine que nous avons pris à Hoi An, au centre du Viet Nam. Il semble que l'on aime beaucoup manger les fruits encore verts en salade là-bas. ça leur donne un coté très frais. En France il...
7 mars 2014

La "Tortilla soup", une soupe d'inspiration... américaine!

La "Tortilla soup", une soupe d'inspiration... américaine!
C'est bien aux États-Unis que j'ai goûté cette soupe pour la première fois... Elle est très répandue là-bas, et en général servie avec des morceaux de poulet. Après quelques recherches sur le net et plusieurs essais, voila une soupe qui a du caractère...
28 mai 2014

Refried beans (purée de haricots rouges)

Refried beans (purée de haricots rouges)
Une recette ultra-rapide et qui change de l'ordinaire, que j'ai découverte aux États-Unis. La-bas, elle accompagne très souvent les fajitas et autres plats mexicains. Son avantage : c'est extrêmement simple et rapide à préparer. Et bien sur très savoureux!...
20 juillet 2014

Légumes d'été grillés

Légumes d'été grillés
Depuis le début de l'été, j'ai cherché la meilleure façon de profiter de tous ces délicieux légumes d'été... Il existe en fait une recette simple et pratique : grillés et assaisonnés! Il se conservent quelques jours une fois qu'ils sont cuits et enduits...
21 janvier 2014

Délicieux biscuits céréales, miel, chocolat et noisettes!

Délicieux biscuits céréales, miel, chocolat et noisettes!
Ces délicieux biscuits aux céréales sont directement inspirés des Pétillants de la Super Superette. J'ai trouvé l'idée de refaire ces biscuits absolument géniale parce que j'ai toujours trouvé que leur emballage avait un gros défaut : ils sont par 4!...
17 février 2014

Pourquoi arrêter la viande?

Pourquoi arrêter la viande?
Pour changer, je voudrais expliquer comment j'en suis venue à cette conclusion qui me pousse à réduire ma consommation de viande drastiquement. Tout a commencé par un voyage aux Etats-Unis, et plus précisément au Texas... Dans le cadre de mon travail,...
9 janvier 2014

Tarte au Potimarron

Tarte au Potimarron
J'ai découvert le potimarron un peu par hasard : il se trouve que le voisin de mes parents en faisait pousser il y a quelques années et son pied se plaisait tellement qu'il a traversé la haie... Un beau jour, nous avons découvert ces curieux légumes orange...
16 juin 2014

Ceviche de patate douce ou de manioc

Ceviche de patate douce ou de manioc
Pour ceux qui ne connaissent pas, le ceviche est un plat d'origine Péruvienne, que l'on trouve un peu partout en Amérique du Sud. Le principe de base est de prendre du poisson cru, du jus de citron vert, du piment, de l'oignon rouge en fines lamelles,...
5 octobre 2009

Feuilleté grec aux épinards - Spanakopitta

Feuilleté grec aux épinards - Spanakopitta
Voici un feuilleté à base de feuilles de brick. La recette vient d'un livre consacré à la moutarde et elle a remporté un franc succès (y compris pour celui qui n'aime pas les épinards... je ne dénonce personne!). A l'origine il s'agissait surtout d'utiliser...
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