750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avec mes petites mains
Publicité
Archives
20 février 2014

Un dessert indien : Halva à la carotte et cardamome

Un dessert indien : Halva à la carotte et cardamome
Ce dessert est vraiment surprenant! Trouvé et adapté d'un livre de recettes indiennes, je l'ai testé sans trop savoir à quoi m'attendre : à part dans le Carrot cake américain où on l'accompagne de cannelle, on n'a pas l'habitude de la carotte en dessert....
Publicité
Publicité
17 février 2014

Pourquoi arrêter la viande?

Pourquoi arrêter la viande?
Pour changer, je voudrais expliquer comment j'en suis venue à cette conclusion qui me pousse à réduire ma consommation de viande drastiquement. Tout a commencé par un voyage aux Etats-Unis, et plus précisément au Texas... Dans le cadre de mon travail,...
14 février 2014

Que de bentos!

Que de bentos!
Juste un petit mot pour vous dire que j'ai ajouté un album photos : une mosaïque de bentos! Comme je l'ai déjà dit, je suis sans cesse en train de chercher des idées sympas pour remplir mon bento, qui répondent à de nombreuses contraintes (peu de place,...
12 février 2014

J'ai testé : les graines germées! Graines de soja (haricot mungo)

J'ai testé : les graines germées! Graines de soja (haricot mungo)
Ca faisait longtemps que ça m'intriguait, alors j'ai décidé de me lancer : j'ai fait pousser des graines germées. Et comme j'ai peu trouvé d'infos sur la pousse je vous livre mon expérience! Devant le rayon de graines germées j'était bien embêtée devant...
9 février 2014

Le houmous, un dip délicieux et protéiné

Le houmous, un dip délicieux et protéiné
J'ai découvert récemment à quel point c'est simple de réaliser son propre houmous. J'adore ce dip car en fait c'est bien plus. C'est un très bon remplaçant à la mayo ou au beurre dans un sandwich, les pois chiches qui sont à la base en font un plat plein...
Publicité
Publicité
Publicité