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Avec mes petites mains
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14 août 2011

Riz au lait de coco et à la mangue!

Voici un dessert que j'ai découvert dans un restaurant asiatique, je crois que ce plat est plutôt d'influence Thaie, mais ça reste à confirmer... Depuis je l'ai testé et re-testé... Et approuvé!

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C'est frais et original, ça apporte un peu d'exotisme chez vous... La menthe est importante car le riz au lait est assez lourd, cela permet de rafraichir vraiment ce plat, surtout quand on a déjà bien mangé...

Pour 4 bons mangeurs :

  • 400ml de lait de coco
  • 500ml de lait
  • 50g de sucre (ou un peu plus si vous aimez quand c'est bien sucré...)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de riz rond
  • 2 mangues
  • un bouquet de menthe

On peux préparer le riz à l'avance, voire même découper la mangue à l'avance...

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le lait de coco, le sucre et le sucre vanillé à feu moyen. Lorsque c'est chaud (ça ne doit pas bouillir attention : sinon le lait débrde bien sur...), ajouter le riz rond.

Laisser à feu moyen (à surveiller, il faut que ça frémisse sans déborder), et remuer régulièrement pendant 20 bonnes minutes. Le mélange va épaissir jusqu'à avoir peu de liquide (il doit en rester entre les grains de riz sinon cela sera trop sec).

Mettre à refroidir. On peut servir le riz tiède, ça tranche avec la fraicheur de la mangue et de la menthe. Si on fait le riz au lait à l'avance, il se réchauffera très bien au micro-ondes.

Pour servir, découper la mangue en tranches et les disposer sur le riz au lait, puis agrémenter de feuilles de menthe.

Bon appétit!

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