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Avec mes petites mains
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7 mars 2014

La "Tortilla soup", une soupe d'inspiration... américaine!

C'est bien aux États-Unis que j'ai goûté cette soupe pour la première fois... Elle est très répandue là-bas, et en général servie avec des morceaux de poulet. Après quelques recherches sur le net et plusieurs essais, voila une soupe qui a du caractère et que l'on peut faire en hiver (quand c'est la saison des avocats ailleurs...). En plus elle est très simple à réaliser, et il y a beaucoup d'ingrédients qu'on a toujours chez soi!

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Pour 2 assiettes :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • du piment (à vous d'ajuster selon votre gout)
  • 1 poivron en lanières (en cette saison j'utilise du surgelé)
  • 1 boite de tomates pelées en conserve (400g)
  • 1 boite de maïs (150g)
  • 1 avocat pas trop mur et le jus d'un demi citron pour le préserver
  • du fromage râpe
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • des tortillas chips, ou bien des galettes de tortillas grillées au four en guise de croûtons
    Bien entendu, en été autant remplacer les légumes en conserve par des frais!

Dans une grande casserole, faites revenir dans un peu d'huile l'ail haché, l'oignon émincé, le poivron en lamelles avec les épices pendant 15 minutes.

Pendant la cuisson, découpez l'avocat en dés. Une méthode facile est de l'ouvrir en 2, puis faire un quadrillage au couteau à l'intérieur, enfin racler la peau avec une grande cuillère pour détacher les morceaux. Arrosez l'avocat de jus de citron pour empêcher qu'il noircisse et ajouter une note d'acidité.

Au bout des 15 minutes, ajoutez les tomates (prenez soin de vérifier qu'elle sont bien pelées, ne videz pas directement la boite...) et la moitié du maïs. Faites chauffer encore 5 minutes, puis mixez bien.

Servez avec l'avocat, le mais, le fromage râpe, les tortillas et la coriandre fraîche à volonté.

Si vous avez choisi de faire vos "croûtons" de tortillas vous-même, passez les au four bien chaud (220°C) pendant 5 minutes.

Et si vous voulez quelque chose qui tient mieux au corps, vous pouvez aussi mettre quelques haricots rouges dans la soupe. Dans ce cas, mixez longuement pour qu'il ne reste pas de morceaux de peau qui seraient désagréables.

Et voila! Dites moi si ça vous a plu...

 

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