Une recette ultra-rapide et qui change de l'ordinaire, que j'ai découverte aux États-Unis. La-bas, elle accompagne très souvent les fajitas et autres plats mexicains. Son avantage : c'est extrêmement simple et rapide à préparer. Et bien sur très savoureux!

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Pour 2 personnes (en accompagnement) :

  • 1 petite boite conserve de haricots rouges (250g)
  • 1 gousse d'ail
  • du sel
  • du poivre
  • de la coriandre fraîche (ou persil si vous n'avez pas)
  • du fromage râpé (facultatif)

Versez les haricots rouges avec leur jus dans une casserole. Hachez finement, ou bien écrasez l'ail et ajoutez-le. Écrasez le mélange grossièrement à l'aide d'un presse-purée, ou d'une fourchette. Le but est de faire une purée ou il restera quelques morceaux d'haricot (plus ou moins écrasé selon votre goût donc). Mettez à mijoter à feu doux et assaisonnez avec du sel et du poivre. Quand c'est chaud, hachez de la coriandre fraîche et ajoutez-la au mélange. Vous pouvez également ajouter du cumin, du piment... selon vos envies!

Servez avec du fromage râpé qui fondra instantanément (j'adore quand ça fait des fils!). Au Texas on le servait avec du cheddar, mais ici il est plus facile de mettre de l'emmental râpé, et c'est délicieux!

Dégustez, et dites-moi si ça vous a plu!