750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avec mes petites mains
Publicité
Archives
12 mai 2014

Sauce bolognaise végétariennes (au soja texturé)

Sauce bolognaise végétariennes (au soja texturé)
Voila, ça faisait longtemps que je voulais essayer, c'est fait : les protéines de soja texturé. Il s'agit de soja déshydraté et mis sous forme de "morceaux", plus ou moins gros. L'intérêt ? Remplacer la viande dans certains plats traditionnels. Honnêtement,...
Publicité
Publicité
16 avril 2014

Rouleaux de printemps VG

Rouleaux de printemps VG
J'ai découvert les "vrais" rouleaux de printemps lors de mon séjour au Viet Nam. La-bas on met tout sur la table, et on rempli les feuilles de riz avec des nouilles, des herbes fraîches et ce qu'on a à disposition (viande, poisson, légumes...). C'est...
29 mars 2014

Tofu Cao Lau

Tofu Cao Lau
Voila une recette ultra-simple aux saveurs du Viet Nam! La recette d'origine est un porc Cao Lau, mais j'ai testé avec du tofu et les épices relèvent parfaitement le tofu, qui en lui-même est assez fade (mon homme appelle ça du carton...). Du coup on...
25 mars 2014

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Qu'est-ce qu'un Dahl me direz-vous? C'est un plat indien à base lentilles Urad dahl et d'épices. Dire qu'il a fallu attendre que je m'intéresse à la cuisine végétarienne pour le découvrir, c'est vraiment dommage... La version que je vous propose ici est...
10 mars 2014

Burgers de haricots rouge - KKVKVK # 54

Burgers de haricots rouge - KKVKVK # 54
Et hop des burgers maison! Evidemment ils sont végétariens... J'ai adapté une recette de galettes de haricots à mon gout. Ce qui est magique, c'est que la couleur ressemble vraiment à un steak. Précisons aussi que les galettes sont très bonnes comme ça...
Publicité
Publicité
3 mars 2014

Falafels maison, steacks VG...

Falafels maison, steacks VG...
Ces délicieuses boulettes d'origine libanaise sont un peu longues à faire mais ça en vaut la peine! Elles sont parfaites dans une lunchbox, chaudes ou froides, ou encore dans un sandwich (idéalement une pita bien sur). Je les ai également testées en "steak",...
30 janvier 2014

Mon bento du jour : de délicieux makis végétariens avocat et omelette

Mon bento du jour : de délicieux makis végétariens avocat et omelette
Très souvent, je prends le temps de me préparer une lunch box le soir. Chacune est différente et demande de la réflexion : Il faut un un plat complet, qui se mange froid ou puisse être réchauffé facilement. Il faut aussi que ça rentre dans ma superbe...
9 janvier 2014

Tarte au Potimarron

Tarte au Potimarron
J'ai découvert le potimarron un peu par hasard : il se trouve que le voisin de mes parents en faisait pousser il y a quelques années et son pied se plaisait tellement qu'il a traversé la haie... Un beau jour, nous avons découvert ces curieux légumes orange...
4 janvier 2014

Samossas végétariens - au four, avec leur chutney menthe-coriandre

Samossas végétariens - au four, avec leur chutney menthe-coriandre
Aujourd'hui je vous propose une recette de samoussas très classique, néanmoins c'est un délice! Le mélange d'épice fait tout... Il m'arrive d'avoir trop de farce, alors je la mange toute seule et c'est très bon aussi, donc si vous n'avez pas le courage...
19 septembre 2010

Curry de crevettes avec mon superbe wok tout neuf...

Curry de crevettes avec mon superbe wok tout neuf...
Et voila, pour mon anniversaire on m'a offert un wok et des livres de cuisine asiatique... Je vois que vous savez ce que j'aime ^^ (Merci à tous les quatre!!! Pierre, Julie, Louis et Angélique^^) Je tenais absolument à essayer une des merveilleuses recettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité