Samoussas Carotte-curry
Avec cette recette, je participe au tour du curry.
Ça c'est l'entrée du repas avec le wok de crevettes au curry indien... Pour un repas complètement indien!
Pour 4 samoussas :
- 1/4 d'oignon
- 3 petites carottes
- de la poudre de curry (ou dans mon cas 1 cuillère à café de pâte de curry)
- 2 feuilles de brick
- 2 cuillères à café de miel liquide
- de l'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- quelques branches de coriandre fraiche
- du blanc d'œuf pour coller les feuilles de bricks
- de l'huile pour frire
- sel, poivre
On hache grossièrement carottes et oignons, on ajoute l'ail haché finement ou écrasé et la coriandre hachée.
Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive et on y fait revenir tout le mélange longuement. Il faut que les carottes soient tendre et l'oignon bien fondu pour ne pas agresser.
Quand la cuisson est bien avancée, on ajoute le miel et le curry. (il faudra bien 20 minutes si vous voulez que tout soit cuit ensemble).
Quand le mélange est bien revenu (on doit obtenir quelque chose de tendre qui ressemble à de la farce parce que bien mélangé.), on peux former les samoussas.
Je n'ai pas bien réussi le pliage, l'important est que ça soit bien fermé surtout.
Prenez donc une demi feuille de brick pour chaque samoussa et suivez cette explication que j'ai trouvée sur le net :
Voila il reste à faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et à y faire frire les samoussas quelques minutes.
Pensez à les déposer sur un essuie-tout pour récupérer l'excédent d'huile avant de servir.
Bon appétit!!
(oui le mien est carré... mais c'est très bon quand même!! La prochaine fois je travaillerais le triangle et j'ajouterai la photo ^^)