Bon j'en rajoute un peu, mais c'est quand même très simple à réaliser! Je voulais donc vous présenter le joli crumble que j'ai réalisé hier soir, et que  mes parents et mon frère ont eu l'air d'apprécier pas mal...

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Alors les ingrédients :

  • 5 ou 6 pommes
  • 200g de cassonade
  • 200g de farine
  • 125g de beurre bien ramolli
  • un peu de jus de citron (environ 1/4 d'un citron)
  • 1 cuillère à café de cannelle (à ajuster selon les goûts de chacun...)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Attention ce plat est bien meilleur chaud, alors vous pouvez le préparer à l'avance, mais mettez le au four au dernier moment...

Pour commencer il faut préparer les pommes : les peler, évider et couper en morceaux. Pour la quantité c'est à vous d'ajuster selon votre plat.
Ensuite assaisonnez ces pommes avec le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé. Il faut bien mélanger pour bien répartir.

On peut maintenant les répartir dans le plat :

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Maintenant que les pommes sont prêtes passons à la pâte :  dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou, en prenant votre temps pour bien l'incorporer.

Vous devriez obtenir une pâte très sableuse, avec laquelle on ne peut pas vraiment faire une boule : elle se casse.

Émiettez cette pâte sur les pommes :  c'est prêt!

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Reste la cuisson : environ 30 minutes à th 6 (180°C). Il faut que le dessus soit bien doré, éventuellement jouez avec la hauteur du plat dans le four pour dorer sans brûler...

Voila, à servir tiède, avec une boule de glace vanille pour le contraste...

Bon appétit!