Avec mes petites mains
27 septembre 2014

Légumes rotis

Me voila de retour du Japon avec des nouvelles idées! Mais je n'ai pas encore eu le temps de les essayer alors pour l'instant, voici une délicieuse idée-recette, simple à réaliser, avec que des produits du coin! J'en profite aussi pour vous dire que mon absence est également au fait que je prépare un nouveau blog pour remplacer celui-ci : plus moderne et plus pratique! Vous en saurez plus très bientôt! C'est une recette qui me suit au fil des saisons. Elle a aussi le don de faire aimer des choses que l'on a pas l'habitude de manger... [Lire la suite]

30 août 2014

Burger végétal à la Vietnamienne

A la maison, nous sommes des grands amateurs de burgers depuis toujours. Nous avons pris l'habitude de les faire nous même à la maison et c'est un délice. Seulement voila, depuis que nous sommes végétariens c'est devenu un peu plus compliqué. Habitant à la campagne, je ne trouve pas facilement de produit type simili-carnés. Il y a une chose que j'arrive à trouver en revanche, c'est le tofu en brique. C'est un tofu soyeux conservé en briques de 250g, que je trouve au rayons produits du monde. Ne vous méprenez pas, ça n'a rien à voir... [Lire la suite]
20 août 2014

Quesadillas

Voila un plat ultra gourmand, qui convaincrait n'importe qui de devenir végétarien! C'est un plat d'origine très Mexicaine, également adopté dans le sud des Etats-Unis. Le principe est de prendre deux tortillas (ces galettes de maïs ou de blé) et de mettre entre les deux un fromage qui fond bien, ainsi qu'un accompagnement de légumes. C'est le fromage, en fondant, qui fait la "colle" qui tient les deux tortillas entre elles. J'adore ce coté fromage fondu qui fait des fils, et c'est ce qui rend ce plat si addictif et réconfortant! ... [Lire la suite]
05 août 2014

J'ai testé : Brochettes végétariennes sans en avoir l'air!

Depuis que je suis devenue végétarienne, j'avoue que les barbecues sont ma hantise : en général il y a des  saucisses, des cotes de porc, des brochettes et des saucisses. Et avec un peu de chance une salade pour accompagner. Mais j'ai eu il y a quelques mois, dans ma Vegan Box une fausse viande à base de soja et de gluten, qui ressemble  à des morceaux de viande de boeuf. Parfait pour des brochettes non? J'ai donc suivi le Modus Operandi : réhydrater les morceaux de "Soja Rinderfilet" dans du bouillon de légume. Verdict :... [Lire la suite]
30 juillet 2014

Tarte oignon-tomate - Couleurs d'été!

Avant je faisais une super tarte moutarde-thon-tomate, alors je me suis dis "pourquoi pas l'adaoter en version Veggie?". C'est chose faite et ça fonctionne très bien! Une délicieuse tarte pour profiter de l'été n'importe où (pique-nique, dans votre lunch-box, ou encore réchauffée à la maison), et être végétarien sans en avoir l'air! Munissez-vous de : Une pate feuilletée 4 tomates, idéalement allongées 1 oignon 2 cuillères à soupe de moutarde 1 gousse d'ail écrasé, ou de l'ail en flocons De l'huile d'olive De l'origan Du... [Lire la suite]
16 juillet 2014

Courgettes rondes farcies sur leur lit de riz complet

Ces courgettes rondes sont tellement mignonnes, il faut absolument les servir entières pour garder leur coté ludique... J'ai donc voulu en faire en faire des courgettes farcies. Préparées avec de la farce ail et persil et des protéines de soja, c'était un vrai délice, on en redemande!! Pour 2 personnes : 2 courgettes rondes 1 gousse d'ail de taille moyenne 2 poignées de protéines de soja texturées (en fait autant que de chair de courgette) du persil du poivre 2 cuillères à café de levure maltée 1 cuillère à café de sauce... [Lire la suite]

05 juillet 2014

Salade Alaska - Orange, Ananas, carotte et pasta!

Vous connaissez la salade Alaska? Habituellement il s'agit d'une salade à base de surimi et ananas, avec en général un agrume et de la carotte aussi. Évidemment ça n'est pas très léger, et ça n'est pas végétarien. On fait difficilement pire que le surimi... Tout les morceaux de poisson dont personne ne veut regroupés dans ces petits bâtonnets... Je vous propose donc une recette végé-friendly, elle est même végétalienne, tant qu'à faire! Évidemment ça n'est pas idéal pour la ligne, mais c'est tellement bon! La sauce est... [Lire la suite]
29 juin 2014

Tofu mariné au citron et herbes, nouilles soba aux épinards

Je participe au tour citronné avec cette recette. C'est en fait l'arrangement de 2 recettes trouvées sur le net : Du tofu mariné au herbes et au citron et un plat de nouilles soba aux épinards. Cela donne cette délicieuse combinaison de tofu très parfumé déposé sur un lit de nouilles soba. La recette du tofu est à accompagner d'oignon et poivron grillé, que je n'ai pas ajoutés ici. Quant à la recette de nouilles, elle contenait des champignons et c'est vraiment pas mon truc! D'ou les tomates en remplacement. La marinade du tofu est... [Lire la suite]
20 juin 2014

Chou-fleur Tandoori

Voila une recette que j'ai repris de My New Roots : un chou-fleur entier, préparé à la façon Tandoori et roti au four. Le coté plat imposant à partager me plaisait beaucoup (un peu comme le bon vieux rôti des tables françaises...). En plus le Tandoori c'est ce mélange d'épices avec du yaourt, que j'avait connu sur du poulet et que j'adore. Je me suis donc lancée dans ce chou-fleur rôti entier, et on l'a dévoré avec mon homme : l'essayer c'est l'adopter. En plus ça rend vraiment super bien, on en ferait des photos pendant des heures :... [Lire la suite]
28 mai 2014

Refried beans (purée de haricots rouges)

Une recette ultra-rapide et qui change de l'ordinaire, que j'ai découverte aux États-Unis. La-bas, elle accompagne très souvent les fajitas et autres plats mexicains. Son avantage : c'est extrêmement simple et rapide à préparer. Et bien sur très savoureux! Pour 2 personnes (en accompagnement) : 1 petite boite conserve de haricots rouges (250g) 1 gousse d'ail du sel du poivre de la coriandre fraîche (ou persil si vous n'avez pas) du fromage râpé (facultatif) Versez les haricots rouges avec leur jus dans une casserole.... [Lire la suite]