Avec mes petites mains
21 janvier 2014

Délicieux biscuits céréales, miel, chocolat et noisettes!

Ces délicieux biscuits aux céréales sont directement inspirés des Pétillants de la Super Superette. J'ai trouvé l'idée de refaire ces biscuits absolument géniale parce que j'ai toujours trouvé que leur emballage avait un gros défaut : ils sont par 4! Pour moi ça fait beaucoup pour le matin... La je les mets dans une grande boite en fer et j'en prends exactement le nombre que je veux ! Du coup on a aussi la possibilité d'y mettre tout ce qui nous passe par la tête : cranberries, raisins secs, graines de courge, de tournesol ou de... [Lire la suite]

12 janvier 2014

Omni en conversion?

Végétarien, végétalien, pisco-végétarien, omni, vegan.... Mais qu'est ce que ça veut dire tout ça? Tout d'abord une petite aide de Wikipedia : "Le végétarisme est une pratique alimentaire qui exclut la consommation de chair animale pour des motivations diverses. Certains végétariens le sont pour des raisons liées à leur santé, leur religion ou leur culture, mais d'autres facteurs peuvent motiver l'adoption d'un régime végétarien, comme la critique des méthodes de traçabilité, d'élevage et d'abattage, l'accès aux denrées... [Lire la suite]
09 janvier 2014

Tarte au Potimarron

J'ai découvert le potimarron un peu par hasard : il se trouve que le voisin de mes parents en faisait pousser il y a quelques années et son pied se plaisait tellement qu'il a traversé la haie... Un beau jour, nous avons découvert ces curieux légumes orange dans le jardin. Le voisin nous a proposé de les garder, et voila! Depuis j'ai essayé d'en acheter et il ne sont jamais aussi bons... En revanche, les grands-parents de mon ami en font aussi pousser pour notre plus grande joie! Tout ça nous amène à une recette assez simple, mais qui... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Samossas végétariens - au four, avec leur chutney menthe-coriandre

Aujourd'hui je vous propose une recette de samoussas très classique, néanmoins c'est un délice! Le mélange d'épice fait tout... Il m'arrive d'avoir trop de farce, alors je la mange toute seule et c'est très bon aussi, donc si vous n'avez pas le courage de faire la farce, vous pouvez toujours faire la farce seule et la servir comme une poêlée de légumes! La cuisson originale se fait à la friture, mais j'ai préféré la faire au four. Le résultat est quand même croustillant, mais beaucoup moins gras!! Vous pouvez les manger... [Lire la suite]
01 janvier 2014

Nouvelle année, nouvelles résolutions

Bonne année 2014 à tous! Comme annoncé dans le titre, cette nouvelle année marque un nouveau départ pour moi. En effet depuis quelques mois j'ai changé ma façon de manger et aussi de réfléchir à ce que je mange. Je suis devenue selon le terme consacré : Omni en conversion. Qu'est-ce que ça veut dire? Depuis 4 mois, j'ai réduit drastiquement ma consommation de viande et poisson... Mais la grande question c'est pourquoi : J'ai longtemps eu une très mauvaise image du végétarisme et je comprends que ce soit le cas pour encore la... [Lire la suite]
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03 février 2013

Tartare de saumon

Une entrée de soir de fête! Qui fait son petit effet si l'on prend la peine de bien la présenter en assiettes individuelles. Pas de problème pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru, l'acidité du citron cuit le poisson. Ce qui fait que ça plait à tout le monde! C'est en fait assez simple à réaliser, le plus long étant la préparation du saumon. Et le plus délicat est d'équilibrer l’assaisonnement... Je n'ai pas de quantités précises à vous donner en réalité, plutôt des bases à adapter selon vos goûts. Compter 80g de saumon frais... [Lire la suite]
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14 août 2011

Riz au lait de coco et à la mangue!

Voici un dessert que j'ai découvert dans un restaurant asiatique, je crois que ce plat est plutôt d'influence Thaie, mais ça reste à confirmer... Depuis je l'ai testé et re-testé... Et approuvé! C'est frais et original, ça apporte un peu d'exotisme chez vous... La menthe est importante car le riz au lait est assez lourd, cela permet de rafraichir vraiment ce plat, surtout quand on a déjà bien mangé... Pour 4 bons mangeurs : 400ml de lait de coco 500ml de lait 50g de sucre (ou un peu plus si vous aimez quand c'est bien... [Lire la suite]
05 juin 2011

Tiramisu Framboise

Voici une recette de tiramisu proche du traditionnel, avec des framboises!!! Testé et approuvé 2 fois! Pour réaliser 8 verrines il vous faudra : Pour la "crème" : 3 oeufs bien frais 250g de mascarpone 90g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour le sirop : 16cl d'eau chaude 1 cuillère à café de café soluble. Ou un expresso! 1 cuillère à café de cacao 1 cuillère à soupe de rhum Et pour le montage : Des biscuit à la cuiller (compter 1,5 par verrine environ) 6 framboises par verrine (dont une... [Lire la suite]
19 septembre 2010

Curry de crevettes avec mon superbe wok tout neuf...

Et voila, pour mon anniversaire on m'a offert un wok et des livres de cuisine asiatique... Je vois que vous savez ce que j'aime ^^ (Merci à tous les quatre!!! Pierre, Julie, Louis et Angélique^^) Je tenais absolument à essayer une des merveilleuses recettes du livre "Recettes et saveurs d'asie, parce que sans éxagérer, j'en ai repéré un bon nombre de "à essayer immédiatement", et d'ailleurs certaines que j'ai mangé au resto et que je suis impatiente de réaliser moi-même. Étant donné que j'adore les crevettes et le curry, j'ai choisi... [Lire la suite]
05 octobre 2009

Feuilleté grec aux épinards - Spanakopitta

Voici un feuilleté à base de feuilles de brick. La recette vient d'un livre consacré à la moutarde et elle a remporté un franc succès (y compris pour celui qui n'aime pas les épinards... je ne dénonce personne!). A l'origine il s'agissait surtout d'utiliser la ricotta qui arrivait à péremption... Finalement une très bonne occasion de tester cette recette que ma maman avait trouvé auparavant! Pour ceux qui connaissaient le "Spanakopitta" je précise que moi non, mais le livre parlait d'une recette actualisée donc n'y recherchez pas... [Lire la suite]