Avec mes petites mains
02 juin 2014

Tzatziki aux herbes fraiches

Voila une recette idéale pour cet été : un dip à base de yaourt et de concombre qui nous vient de Grèce. C'est très rapide à faire, donc pratique quand on a des invités de dernière minute. C'est aussi une super sauce pour le barbecue. Aujourd'hui je l'ai fait avec du fromage blanc de chèvre pour une variation, en théorie il faut partir d'un yaourt à la grecque. On pourra aussi facilement l'adapter en végétalien avec du yaourt de soja! Pour un bol : 1 fromage blanc de 100g (ou une autre base type yaourt crémeux) 1/4 de... [Lire la suite]

09 février 2014

Le houmous, un dip délicieux et protéiné

J'ai découvert récemment à quel point c'est simple de réaliser son propre houmous. J'adore ce dip car en fait c'est bien plus. C'est un très bon remplaçant à la mayo ou au beurre dans un sandwich, les pois chiches qui sont à la base en font un plat plein de bonnes protéines avec quasiment pas de matière grasse. Et surtout, c'est délicieux! Comment faire du houmous? Pour commencer il vous faudra : 1 boite de pois chiches (400g, 265g égoutté) 1 gousse d'ail 2 c à s de tahini (c'est de la pâte de sésame). Si comme moi vous n'en... [Lire la suite]