Voila une de ces recettes qui fait mouche à tous les coups : validée, validée et encore validée! C'est la recette des cookies au pépites de chocolat traditionnels. C'est une valeur sure car non seulement les cookies sont délicieux à tous les coups, mais en plus ils sont très rapides à préparer : Comptez 10-15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Le plus long, c'est d'attendre qu'ils aient assez refroidi pour les déguster!

Pour environ 15 cookies :

  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cuillère à café de levure
  • 100g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café d'arome vanille ou 1 sachet de sucre vanillé (dans ce cas, réduisez le sucre)
  • 90g de chocolat, découpé en "chunks"
  • 1 oeuf
  • 75g de beurre fondu

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Faites un puits, ajoutez-y l'oeuf et le beurre. Mélangez bien pour former un boule de pâte. Elle ne doit pas coller, elle sera un peu grasse (c'est pour ça que c'est bon...).

Finalement ajoutez-y les morceaux de chocolat. N'hésitez à prendre des morceaux de bonne taille, pas des petites pépites...

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Sur une feuille de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte, l'équivalent de 2 cuillères à soupe environ. Vous pouvez aussi utiliser une cuillère à glace.

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Pensez à espacer les tas, ça va gonfler!

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Mettez au four 10 minutes à 180°C. Les cookies doivent être légèrement dorés. Avec ce temps de cuisson, ils resteront moelleux à l'intérieur... Délicieux!

Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque. Vous pouvez les déguster tiède, c'est encore meilleur. Allez je vous laisse, je retourne en faire une fournée!

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