Voila une recette parfaite pour les beaux jours : c'est frais et croquant! En plus c'est léger et plein de bonnes choses. Et je peux vous assurer que vos convives seront étonnés! On va donc manger de la courgette crue, juste assaisonnée.

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Pour 1 personne, j'ai utilisé une demi-courgette, mais ça dépend vraiment de la taille des courgettes, donc je vous laisserais adapter les quantités...

Pour 2 personnes :

  • 1 courgette moyenne
  • le jus d'un demi-citron
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • du sel et du poivre (du 5-baies si vous en avez, c'est délicieux)
  • 1/2 gousse d'ail
  • quelques radis (facultatif)

Armez-vous d'un économe et commencez par épluchez la courgette. Une fois que la peau est retirée, coupez la courgette en 2 pour faire 2 morceaux de même longueur. Reprenez votre économe pour faire des longues bandes de 1 à 2cm de large : voila nos tagliatelles. Si elles vous paraissent trop longues n'hésitez pas à recouper.

Déposez les dans un saladier et ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail écrasé. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Découpez des rondelles de radis et ajoutez-les pour amener de la couleur.

Avant de manger, laissez mariner environ 20 minutes au frais pour attendrir les courgettes.

Servez et régalez-vous! Racontez-moi les réactions!!

Mon bento de tagliatelles de courgette et ceviche de manioc