Avec mes petites mains
28 mai 2014

Refried beans (purée de haricots rouges)

Une recette ultra-rapide et qui change de l'ordinaire, que j'ai découverte aux États-Unis. La-bas, elle accompagne très souvent les fajitas et autres plats mexicains. Son avantage : c'est extrêmement simple et rapide à préparer. Et bien sur très savoureux! Pour 2 personnes (en accompagnement) : 1 petite boite conserve de haricots rouges (250g) 1 gousse d'ail du sel du poivre de la coriandre fraîche (ou persil si vous n'avez pas) du fromage râpé (facultatif) Versez les haricots rouges avec leur jus dans une casserole.... [Lire la suite]

24 mai 2014

Pita maison

Pour accompagner les falafels et le houmous, j'avais très envie de pain pita. Mais quand on habite dans une petite ville de Normandie, ça n'est pas toujours facile à trouver! J'ai donc fait quelques recherches sur le web, et plusieurs tentatives, et je vous livre ma recette de pains pitas! C'est un peu long, mais ça en vaut la peine! A faire pour toutes les occasions et à manger sans attendre : En effet, ils deviennent rapidement moins tendres. Pour faire 6 pains pita, prévoyez 15 minutes de préparation,1h30 de repos, 10 minutes... [Lire la suite]
17 mai 2014

Taboulé tomate et herbes fraiches

Aujourd'hui je vous parle d'une recette qui a bercé toute mon enfance, et qui se trouve être parfaite pour un bon repas végé. C'était d'ailleurs mon bento de ce midi! Elle se prête aussi très bien aux piques-niques, ce qui était mon intention d'origine, mais avec la pluie qui est tombée ce dimanche, on est restés à l'intérieur! Il s'agit donc d'un taboulé à base de tomate. C'est le jus des tomates et des citrons qui permettra à la semoule de s'hydrater et devenir moelleuse!   Attention, il faut prévoir de préparer le taboulé... [Lire la suite]
12 mai 2014

Sauce bolognaise végétariennes (au soja texturé)

Voila, ça faisait longtemps que je voulais essayer, c'est fait : les protéines de soja texturé. Il s'agit de soja déshydraté et mis sous forme de "morceaux", plus ou moins gros. L'intérêt ? Remplacer la viande dans certains plats traditionnels. Honnêtement, je ne suis pas pour remplacer la viande à tout prix en mangeant des fausses saucisses et steaks qui en imitent l'aspect et le goût. Cela dit, j'avoue que mes bonnes vieilles pâtes à la bolognaise me manquaient un peu! Pour en savoir plus, je vous conseille l'excellent article de... [Lire la suite]